鄂尔多斯市党建网
全国党建网站联盟
准旗:打造居民“家门口”的“健身圈”

来源:鄂尔多斯市人民政府网

发布时间:2024-06-14 15:36

字号:

  近年来,准格尔旗着力构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断完善全民健身设施,广泛开展形式多样的体育赛事活动,各苏木、乡镇、街道全民健身场地实现全覆盖,进一步打造群众身边的“10分钟健身圈”。

  
  在准格尔旗薛家湾镇的北山体育公园内,篮球、足球场、健身步道等一应俱全,每天前来健身的市民络绎不绝,大家在享受大自然的同时,感受运动带来的快乐。“新建的北山体育公园环境优美、健身器材齐全,我经常约上伙伴来这里锻炼身体,感觉特别好。”居民陈国华说。在准格尔经济开发区准格尔产业园的室内羽毛球馆,羽毛球爱好者们挥舞着球拍,在球场上尽情挥洒汗水,尽情享受运动带来的快乐。
  
  据了解,截至2023年底,准格尔旗共建设全民健身体育场地1395个,总面积达2.1万平方米,其中包括全民健身路径场地439个、球类健身场地610个、田径场67个、健身步道34条共44.92公里。目前,已建成的体育场馆全部投入使用,拓宽了全民健身的“幸福半径”,提升了人民群众的获得感、幸福感。
  
党网联盟
无障碍浏览 长者模式 手机端

两微一端

共产党员微信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台