鄂尔多斯市党建网
全国党建网站联盟
2024鄂尔多斯汽车产业链供应链大会举办 杜汇良出席并致辞

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2024-06-17 09:54

字号:

  6月14日,以“攀高向新、链动未来”为主题的2024鄂尔多斯汽车产业链供应链大会在东胜区举办。市委副书记、市长杜汇良出席大会并致辞。自治区工信厅副厅长胡瑞芬,自治区商务厅副厅长、口岸办主任刘永明,市领导苏忠胜、石艳杰、邬建勋出席。
 
  杜汇良说,鄂尔多斯坚持把发展汽车产业作为全市产业转型升级的重要举措和突破口,大力推进集群化发展、绿色化转型、智能化示范三化融合,着力强化场景应用、政策支持、创新引领、环境保障四轮驱动,全面构筑促进汽车产业高质量发展的良好生态。希望各大企业、科研院所、投资机构、专业团队把更多产业、研发项目布局鄂尔多斯。
 
  会上,中国汽车动力电池产业创新联盟理事长、中国汽车芯片产业创新战略联盟联席理事长董扬围绕汽车产业链发展作了专题分享,奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃,厦门金龙联合汽车工业有限公司董事长刘志军,东风柳汽商用车公司党委书记曾伟分别发言。会议期间,还发布了鄂尔多斯汽车产业生态发展基金,举行了内蒙古蒙瑞新能源汽车推广应用中心启动仪式,鄂尔多斯高新技术产业开发区、东胜区与28家企业签约,签约项目涵盖固态电池、汽车装饰、新能源汽车发动机、汽车部件冲焊件、汽车减振器等汽车主要零部件生产制造。
 
  来自全国的84家汽车供应链企业、61家本土企业和煤炭物流企业、20家金融机构参加大会。
党网联盟
无障碍浏览 长者模式 手机端

两微一端

共产党员微信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台