全国党建研究会在鄂尔多斯市召开专题研讨会
发布日期:2017-10-11      文档来源:北疆先锋网

  10月11日,全国党建研究会在鄂尔多斯国际会展中心召开“深入研究‘互联网+党建’‘智慧党建’等经验和做法,提高党建信息化水平”专题研讨会。

  全国党建研究会顾问、中央党校原常务副校长虞云耀,全国党建研究会副会长、中组部原秘书长高世琦出席。自治区党委常委、组织部部长、自治区党建研究会会长曾一春致辞。

  曾一春指出,经济社会的持续健康发展,离不开党建工作的有力保障。党的十八大以来,内蒙古党委认真贯彻习近平总书记党建思想,全区党建工作科学化水平进一步提高。各级党建研究会立足边疆民族地区实际,发挥党建智库作用,先后完成全国党建研究会、自治区党委等下达的一批重点课题任务,全区党建研究工作取得了新成绩。这次专题理论研讨会认真学习党建研究新理念新方法新经验,通过加强与兄弟省区、有关单位、科研院所党建研究专家学者的沟通联系和学习交流,将进一步推进“互联网+党建”“智慧党建”研究和实践,提升党建研究工作水平。

  会议期间,北京航空航天大学、中央党校党建教研部等7家课题承担单位汇报了课题研究情况,鄂尔多斯市党建研究会汇报了有关情况和做法,与会单位进行了交流、研讨,并参观了鄂尔多斯市“智慧党建”总控调度中心、党史党建展厅、鄂托克前旗“智慧党建”运用情况。